Вернуться   W&PBBS > Hardware > Железный софт
Имя
Пароль
FAQ Пометить все разделы прочитанными



Ответ
Опции темы
Старый 02-03-2011, 00:18 Ссылка на пост    #31
UncleByte
Фотошопер
 
UncleByte

На форуме с: 13.11.02
Провел: 1мес. 3нед. 1д. 16ч. 34мин.

Поверь, она много лучше остальных windows.
UncleByte вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 02-03-2011, 09:28 Ссылка на пост    #32
nimda
СуперМодератор
МодерСуператор
 
nimda
Почетный знак 2011За участие в акции "70 лет Победы"

Сообщений: 13,989
На форуме с: 29.05.02
Провел: 4мес. 3нед. 6д. 5ч. 34мин.

Factor: Втыкай 4 гб оперативки и ставь 7-ку 64-битную.
Цитата: > Factor пишет:
А так неохота переходить на 7ку ...
И поймешь насколько ты ошибался :)
Вот, например, разработка нашего модератора: Битая ссылка
nimda вне форума   Вставить выделенное Отправить сообщение для  nimda с помощью ICQ      Ответить с цитированием
Старый 02-03-2011, 23:47 Ссылка на пост    #33
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

Спасибочки ! обязательно займусь этим вопросом.
А с виндой 7й PRO проблем нет, есть официал 64х битный oem с ключиком.
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 03-03-2011, 01:56 Ссылка на пост    #34
saboteur
Серфер


Сообщений: 125
На форуме с: 18.09.04
Провел: 3д. 7ч. 32мин.

Factor, попробуйте для обработки RAW пакет Canon Digital Photo Professional. ИМХО, он сейчас ощутимо лучше по качеству картинки Camera RAW от Фотошопа.
saboteur вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 31-03-2011, 21:11 Ссылка на пост    #35
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

В общем проблемка решилась после переустановки XP с нуля на SSD, и установки 4гб оперативки.
Фотошоп "ожил" - стал реагировать на настройки кеш-левелс и т.д..
Да и вообще стал работать как-то иначе. Файл подкачки стал не только рости, а и уменьшаться при закрытии файла... Раньше такого небыло.
Подозреваю, что проблема кроется в предыдущих версиях - видимо что-то мешает последней версии нормально работать, дотого был установен 7й и CS2.
Да, и на 7ке 64бит тоже проблемы нет.
Всем спасибо !
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 01-04-2011, 09:51 Ссылка на пост    #36
UncleByte
Фотошопер
 
UncleByte

На форуме с: 13.11.02
Провел: 1мес. 3нед. 1д. 16ч. 34мин.

Так он до этого устанавливался поверх старой версии? Или же старая сносилась и новая ставилась после?
UncleByte вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 02-04-2011, 22:26 Ссылка на пост    #37
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

Он устанавливатся не поверх, а рядом с 7м и CS4 ...

В общем-то я погорячился с предыдущим постом ..... тупит он точно также, как и раньше :(( незнаю что делать ... видимо только 64 битная система - это выход.
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 03-04-2011, 11:09 Ссылка на пост    #38
UncleByte
Фотошопер
 
UncleByte

На форуме с: 13.11.02
Провел: 1мес. 3нед. 1д. 16ч. 34мин.

Хмм, а что было после предыдущего поста? Что-то доустанавливалось?
UncleByte вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 03-04-2011, 12:02 Ссылка на пост    #39
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

просто небыло возможности потестировать толком ... а теперь появилась работа и опять CS5 стал тупить :(
Незнаю что еще можно крутить ...
Непонятно почему фотошоп видит 1600Мб RAM, всегда ... хоть 2 гига хоть 3 оперативки - тожесамое.
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 04-04-2011, 08:54 Ссылка на пост    #40
UncleByte
Фотошопер
 
UncleByte

На форуме с: 13.11.02
Провел: 1мес. 3нед. 1д. 16ч. 34мин.

Цитата: > Factor пишет:
Непонятно почему фотошоп видит 1600Мб RAM, всегда ... хоть 2 гига хоть 3 оперативки - тожесамое.
Похоже что это специальное ограничение. У меня на 3х гигах тоже видит 1,6.
UncleByte вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 05-04-2011, 22:52 Ссылка на пост    #41
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

В общем удалил свой дистрибутив и скачал Триал-версию с сайта Адоб.
И сразу огромное отличие - CS5 не съедат по 300 метров при открытии файла, и дальше вроде тоже понемногу берет при каждом действии.
Сделал pagefile 512 мб. буду тестить пока так.
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 03-05-2011, 21:19 Ссылка на пост    #42
sereja1
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер


Сообщений: 608
На форуме с: 09.08.06
Провел: 3нед. 4д. 4ч. 25мин.

Не знаю как у вас, а если у меня начинает тормозить Шоп или вываливать ошибку на какое-нить действие - то эт значит что ему нехватает места на С, хотя свапы указываю и Д и Е - пофик. Ему по-ходу системник нужен Вот буквально пару дней назад работал с файлом 8000х6000 пиксов, 1200 дпи, 400 метров. Слои+уровни+маски+мастерфото - работает всё без тормозов... Но конечно он записывает такой файлик некоторое время, но эт уже проблемы быстродействия/дефрагментации диска... Машина уже конечно порядком устарела, но с шопом КС4 справляется на ура! Если интересно, вот конфиг - 4x512 PC3200 DDR dual, WinXP SP3, swap 2Gb... И кстати чистите кэш RAWa - систему загаживает реально...
sereja1 вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 20:41 Ссылка на пост    #43
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

Про кеш рава я вкурсе, я его перенес на отдельный диск и сделал лимит на пол гига, да и чищу регулярно его !
У меня нету никаких ошибок вообще... просто появляются очень неприятные тормоза.
Места на всех дисках с головой хватает. Свопы отдельно от системы, система на ссд.
Если я открываю 1 файл, то его надо часа 2 щелкать клоном или кистью чтобы оно начало тормозить..
А обычно, 4-5 файлов в последовательности -
Raw > коррекция ББ > открытие в Шоп > Клонирование, Заплатка > сохранение.
Минут по 5-7 на каждый файл и начинает рости время отклика мыши ... все дольше и дольше... доходило до 2х сек. Потом вдруг бац - и опять все шустренько.
Я на буржуйских форумах где-то попадал на статейку что фотошоп нарошно скидыват производительность толи свою, толи видеоадаптера = для экономии електроэнергии. Может кто-то вкурсе про это ?
Я уже все настройки перепробовал - никакого результата... и с памятью игрался, и с кешами, свопами - результат один и тот-же. Точно уверен что проблема не с оперативкой и местом на дисках ... Я контролировал размер свопа и объем озу занимаемый фотошопом .... Так вот он практический одинаковый независино от того тормозит шоп в данный момент или нет.
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 23:34 Ссылка на пост    #44
sereja1
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер


Сообщений: 608
На форуме с: 09.08.06
Провел: 3нед. 4д. 4ч. 25мин.

хм.. всегда стараюсь избегать одновременного открытия больших файлов. Мож и у меня тогда будет тормозить... Обычно корректю в РАВЕ 30-50 фоток за раз. Правлю, ну там баланс, уровни, шарп, насыщеность и т.д. Открываю в РАВе все фотки штук 200 иль поболя ставлю батч на жипеги и курить на пару часов... А потом уж выбранные фотки в фотошоп, сорсы естественно и сразу сохраняю в ПСД с которым и работаю. Одна мастер, другая с коррекцией.... так что одновременно не более двух файлов в ФШ.
sereja1 вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Старый 05-05-2011, 23:45 Ссылка на пост    #45
Factor
Продвинутый серфер
Продвинутый серфер
 
Factor


Сообщений: 397
На форуме с: 26.02.07
Провел: 1нед. 3д. 15ч. 30мин.

наверное неправильно выразился ...
я всегда открываю поодному..
тоесть беру один raw файл, открываю, редактирую и сохраняю в тифф или жпег ... потом следующий... и так где-то на 5-м начинаются тормоза...
есть еще одно подозрение - антивирусник нод 32 - он же постоянно лопатит файлы к которым идет обращение, темп-ы и свопы и т.д. во время работы.
Может снести его и без него попробовать?
Factor вне форума   Вставить выделенное      Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
Быстрый переход





Предупреждение: Никакого детского порно в запросах и ссылках.
Любое упоминание детского порно в контексте будет пресекаться.


Часовой пояс GMT +4, серверное время: 11:01.