![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #1 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Победитель конкурса
![]() Сообщений: 1,021 На форуме с: 02.02.06
Провел: 1мес. 6д. 14ч. 12мин. |
Нужна психологическая помощь, ну или просто совет
Блин, жутко неудобно писать и просить совета, но на войне все средства хороши
Может кто из более мудрых товарищей поможет советом Наверное, ситуация типична - жена подает на развод. Примерно месяц назад она сказала - пропали чувства, я с тобой развожусь, ты испортил лучшие годы моей жизни. Договорились, что заявление она подаст после нового года. Неделю до праздника все было замечательно - общались на отвлеченные темы, был секс... Но про развод она не забыла. И вот на рождество мы сильно поругались - причем по моей вине- слово за слово - ну и чуть ли не до драки. Она высказала мне все, что обо мне думает - причем с матами, проклятиями и оскорблениями, обзывала всячески, грозилась вызвать психушку или милицию, говорила - собирай свои вещи и уматывай - в 3 часа ночи По итогу, утром я собрал часть вещей и съехал на время - сказал, что для начала на 2 недели, а там посмотрим, прошло уже больше, но не суть. На следующее утро она написала в мессенджере, что типа разбила телефон, помоги починить - я нашел ремонтника Каждое утро я желаю ей доброго утра, а вечером спокойной ночи - и она иногда отвечает, но напоминает, что все равно разведется, говорит, что ей с ребенком хорошо без меня, что я абьюзер На прошлой неделе подала документы на развод - причины - принимает малое финансовое участие в содержании сына, не оплачивает квартиру (квартира ее), выносил вещи (уже давно - не было денег - продал 2 кольца), устраивает скандалы (хотя тут вина двоих, если они и были) в прошлую субботу вместе с ней и ребенком сходили в кино, потом я зашел к ним на кофе, сходил - купил продуктов ребенку В воскресенье тоже - вечером принес продуктов ребенку на неделю. Вчера опять по телефону был послан... Она увлеклась каким-то психологом Шаховым Фанатеет до одури от певца Джони - на концерты ездит, решила заняться своим внешним видом Вот есть ли шанс в такой ситуации сохранить семью? И как поступить? Понятно, самое простое - забить и отпустить - но люблю ее, дуру Да и ребенка ей оставлять не хочется - испортит пацана Заранее всем спасибо P.S. Был у психотерапевта - в общем и целом здоров, так, адаптол с месяц попить |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #2 |
Серфер
![]() ![]() Сообщений: 19,459 На форуме с: 05.12.07
Провел: 5мес. 2нед. 1д. 22ч. 11мин. |
А с ребенком что, он маленький, видишься с ним и как он вообще на это все смотрит?
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #3 |
Администратор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничтожный Администратор
Провел: 2мес. 3нед. 5д. 13ч. 3мин. |
Наверное, шансов обоим начать новую жизнь больше, чем сохранить старую. Что делать? Занять голову детальным планированием новой. Сходить к психологу: пока сам выговариваешься, мысли упорядочиваются, а бесплатно мы почти никому не интересны. Со временем пустота от ухода привычного заполнится, и оживешь. Сочувствую, это тяжелое время, но оно заканчивается.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #4 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() комментатор
![]() Сообщений: 3,757 На форуме с: 26.09.07
Провел: 3мес. 1нед. 3д. 4ч. 58мин. |
AB, не суть дела. Ну сколько, я думаю, что от 8 до 13. Но это вообще ничего не меняет.
Дорогой mady, история, которую ты в двух словах описал, я проходил практически один в один, но только 13 лет назад. Длилась она, пока мне было 34-36 лет. При приближении к 40 годам + - , создается такое состояние... Как бы сказать. Раньше ты думал, что очень крутой, и всё у тебя впереди. На это надеялась и твоя половина. Но тут вдруг возникает вакуум, и ничего в жизни в лучшую сторону не меняется. Что бы ты понимал, что я понимаю, о чем говорю, опишу один эпизод. В 2009 году моя жена собрала детей в лагерь, написала мне СМС, чтобы я их отправил, а сама укатила в Москву к знакомой по форуму анимэ художнице, которую знать не знала. И я не виню ее в этом, а только себя. Даже себя больше. И поверь, есть за что. Я не оправдал ни ее надежд на себя, ни своих на себя. На развод подавал я два раза и она один раз. До дела так и не дошло. Советы давать - дело хреновое, но скажу из своего опыта: самому надо меняться. Через силу, по мелочам, но настойчиво. Я лично напрягся. Стал реально много работать, сделал ремонт в квартире, свозил в Польшу на концерт ее любимой группы и т.д., и т.п. Но даже и тут быстро не получается. Процесс восстановления отношений занял лет 5-6. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #5 |
W&P Team
Цитата: AB > А с ребенком что, он маленький, видишься с ним и как он вообще на это все смотрит? ребенку 12, вижусь на выходныепонятно, плохо ему -бежит на встречу радостный |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #6 |
W&P Team
Цитата: dunian > AB, не суть дела. Ну сколько, я думаю, что от 8 до 13. Но это вообще ничего не меняет. примерно аналогичная ситуация, только сейчас подала онаДорогой mady, история, которую ты в двух словах описал, я проходил практически один в один, но только 13 лет назад. Длилась она, пока мне было 34-36 лет. При приближении к 40 годам + - , создается такое состояние... Как бы сказать. Раньше ты думал, что очень крутой, и всё у тебя впереди. На это надеялась и твоя половина. Но тут вдруг возникает вакуум, и ничего в жизни в лучшую сторону не меняется. Что бы ты понимал, что я понимаю, о чем говорю, опишу один эпизод. В 2009 году моя жена собрала детей в лагерь, написала мне СМС, чтобы я их отправил, а сама укатила в Москву к знакомой по форуму анимэ художнице, которую знать не знала. И я не виню ее в этом, а только себя. Даже себя больше. И поверь, есть за что. Я не оправдал ни ее надежд на себя, ни своих на себя. На развод подавал я два раза и она один раз. До дела так и не дошло. Советы давать - дело хреновое, но скажу из своего опыта: самому надо меняться. Через силу, по мелочам, но настойчиво. Я лично напрягся. Стал реально много работать, сделал ремонт в квартире, свозил в Польшу на концерт ее любимой группы и т.д., и т.п. Но даже и тут быстро не получается. Процесс восстановления отношений занял лет 5-6. и про надежды все так же и как до развода не дошло, если заявления подавали - в связи с примирением сторон? а напрячься - ну вот сейчас по отдельности я сходил уже к психиатру, через неделю у меня психолог (если ты из Минска, а ты вроде земляк, то ты может о нем слышал - психолог-провокатор), с ноября новая работа, не сказать что супер, но когда полгода ищешь выбирать особо не из чего, ну и руки не опускаются - сын есть, на крайний случай обдумываю варианты по суду себе оставить.... |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #7 |
W&P Team
Цитата: legion_mp > Наверное, шансов обоим начать новую жизнь больше, чем сохранить старую. Что делать? Занять голову детальным планированием новой. Сходить к психологу: пока сам выговариваешься, мысли упорядочиваются, а бесплатно мы почти никому не интересны. Со временем пустота от ухода привычного заполнится, и оживешь. Сочувствую, это тяжелое время, но оно заканчивается. Спасибоу психотерапевта уже был - ничего глобально страшного, типа нервозность небольшая, а так ок адаптол месяц и все пройдет |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #8 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() комментатор
![]() Сообщений: 3,757 На форуме с: 26.09.07
Провел: 3мес. 1нед. 3д. 4ч. 58мин. |
Приезжай на Октябрьскую. В "Лавке" кофе хороший.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #9 |
W&P Team
Цитата: dunian > Приезжай на Октябрьскую. В "Лавке" кофе хороший. Спасибо за приглашениеСкорее всего, в пятницу часам к 6 выберусь Завтра день тяжелый на работе, отчет перед вышестоящими а в четверг небольшое хирургическое вмешательство на ноге...и онлайн-психолог |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #10 |
Администратор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мудрый рыцарь
![]() ![]() ![]() Сообщений: 7,905 На форуме с: 30.09.04
Провел: 6мес. 3нед. 1д. 3ч. 11мин. |
Цитата: mady > Спасибо за приглашение Скорее всего, в пятницу часам к 6 выберусь Завтра день тяжелый на работе, отчет перед вышестоящими а в четверг небольшое хирургическое вмешательство на ноге...и онлайн-психолог Удачного отчёта и успешной малой операции, дружище! Поддерживаем морально! |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #11 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор
Провел: 2мес. 20ч. 28мин. |
Советы дело неблагодарное,да и полюбому посвоему сделаеш.А пока на эмоциях,то вообще ситуация непредсказуема.
Но оглядываясь назад на "свое" в 45 "жизнь токо начинается".А то что есть сын это хорошо.меня удержало от многих действий в плане "пофестивалить" Прошло уже 10 лет у меня ,все начал с чистого листа как в прямом так и переносном смысле.Из старого осталась токо работа.Живем 10 лет.Щас жалею токо об одном,что раньше не разбежались,потому что у меня токо один сын,а в семье должно быть хотя бы двое детей. Много мог бы дописать,но в общем доступе,не хочу.Если будет желание могу в привате. И главное от всех стрессов справился сам без таблеток.Иногда правда валерьяночку употреблял,чтобы заснуть. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #12 |
СуперМодератор
[41-6; 33KO]
Провел: 3мес. 2нед. 3д. 3ч. 59мин. |
mady:
Мое отношение к этой теме в комменте к моему тебе орлу! Слабость еще ни одного мужчину не украсила... Даже если СОВСЕМ АДСКИЙ МРАК - ТЕРПЕТЬ при любых вариантах!!! Душу изливать в спаме (на суд всяких пидорасов, завистников, "ручкопотерателей" и прочего сброда...) - херовая затея, друже... И если ОНА это прочитала... - реакцию представил?... |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #13 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да фиг с ней, с картой.
![]() Сообщений: 5,323 На форуме с: 01.11.04
Провел: 7мес. 1нед. 5д. 4ч. 54мин. |
А ты гони её тугу печаль как говорил Горбатый Шарапову :) Для начала в парикмахерскую сходи, потом брюки погладь так чтобы об стрелки порезоццаа можно было. Можно не брюки, лично я давно не вылезаю из джинсов. Но пннджак с карманами нужен и галстук. И в ресторан. Закажи себе всё что ты хочешь. Не думай о плохом. Вероятность того что ты вернёшья с новой женщиной очень велика. И не думай об обязательствах. Будь свободен. А может и с первого раза найдёшь новую пассию. Пользуйся свободой. Гони её тугу печаль :)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #14 |
Участник проекта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отброс
![]() Сообщений: 18,195 На форуме с: 19.07.03
Провел: 7мес. 4нед. 1д. 3ч. |
mady:
Хоботок , братишка , присоединюсь к Чемпу - вспомни , шо ты мужик , и не унижайся соплями в паблике ... Не пацанское это дело ... Люди здесь всякие , и я не уверен , что все искренне тебя поддерживают ... всегда найдётся гондон , который порадуется , что не у него одного не в масть дорога в семье легла ... И ради Бога - не увлекайся модными нынче психологами ... это галимый развод на лавэ ... Не менее дельный совет тебе любой второй прохожий даст ... Вон , сходи лучше с братишкой дуней - кофейку попей ... Он дядька пральный , дурного не посоветует , а душу искренним сочувствием облегчит ... А от меня тебе простой совет : себе верь ... любовь штука такая , что здесь любая третья сторона - херовый советчик ... к своим чувствам прислушивайся , и поступай соответственно - но не забывай , что ты мужчина ... Большинство из нас всё это проходили , и все по разному ... Здесь , увы - алгоритма нет , и не будет ... В любом случае - держись ... поверь - время лечит любую боль ... |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #15 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() главный по тарелочкам
![]() Сообщений: 3,126 На форуме с: 03.01.05
Провел: 2мес. 1нед. 3д. 13ч. 52мин. |
mady: Книга "Женщина. Учебник для мужчин" - Олег Новоселов. Совет -прочитай. Это не психология, это этология. Потом спасибо скажешь.
|
![]() ![]() |
![]() |