![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #271 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снова туда, где море огней
![]() Сообщений: 4,704 На форуме с: 30.09.02
Провел: 1мес. 4нед. 1д. 12ч. 19мин. |
ОК. Выкидываем 16 гигов памяти, меняем монитор на 24‘‘, ставим RTX 3060 и всё свелось к геймерскому компу под Full HD )
https://www.dns-shop.ru/custompc/us...415c0021236e63/ + дял 144Гц докупить кабель DP-DP 3060 самая дешёвая, не бесшуиная, но ещё есть куда ужаться - можно собрать не на Интеле, а на AMD - это минус 10 килоруб и взять поприличней, или видюху трёхвентильную заказать с Али (там есть приличные местные вендоры, у меня у самого 3070 от такого стоит). |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #272 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() главный по тарелочкам
![]() Сообщений: 3,126 На форуме с: 03.01.05
Провел: 2мес. 1нед. 3д. 12ч. 13мин. |
Да уж ) С другой стороны эта 3060 ему точно не нужна. Вопрос в том хватит ли ему этой квадры для нормальных сборок. Хотя Solid больше процессорозависимый как меня кажется. Рендеры приятель не делает.
Твоя сборка мне нравится. Вопрос в карте. И стоит ли брать подобный ssd или хватит обычного, того который саташным проводом подключается. Могу ошибаться, но не будет ли в угоду небольшого прироста в загрузке системы комп больше греться. Как я понял на этой матери врм плохо охлаждается. Еще вопрос, а почему hdd тошиба? WD не лучше? У меня в nas на Хренолоджи стоит 3 WD грин по 3 tb и очень хорошо себя ведут. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #273 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снова туда, где море огней
![]() Сообщений: 4,704 На форуме с: 30.09.02
Провел: 1мес. 4нед. 1д. 12ч. 19мин. |
Цитата: > Вопрос в том хватит ли ему этой квадры для нормальных сборок Я не силён в CAD/CAM, но в том же Никсе есть сборки специально под них и в нижней категории карта там та же самая. Плюс если погуглить по той же теме, то там градация карт обычно с миллиона объектов начинается. Для 10К по тем статьям - процессорной встройки бы хватило. Цитата: > стоит ли брать подобный ssd или хватит обычного, того который саташным проводом подключается Sata-SSD уже практически вытеснены NVMe по скорости и по цене, их просто невыгодно брать. А температура в системнике для них не проблема - к материнкам часто идут радиаторы под m.2, ну или в крайнеи случае их докупить, цена вопроса 300-500р. Под радиатором нужно очень сильно постарвться, чтобы догнать накопитель до 80 градусов, когда он начнёт сбрасывать частоты (на XPG S11 Pro мне это удалось при непрерывном копировании терабайта данных, и это со штатным недорадиатором на двух термосоплях). Про VRM конкретно на этой модели судить не могу - опять же подгонял под бюджет. Но мы же не под разгон берём, а под сток - если производитель поставил m.2 слоты с NVMe-поддержкой, значит, надёжность заложил. Цитата: > почему hdd тошиба? WD не лучше? У меня в nas на Хренолоджи стоит 3 WD грин по 3 tb и очень хорошо себя ведут "У жёсткого диска надёжности нет, у него в лучшем случае есть гарантийный талон". Гарантия/цена/наличие, у P300 она 2 года, плюс неизвестно было, насколько быстрый нужен диск - поставил стандартный вариант. Ну можно взять WD Purple с тремя годами чуть подороже, только стоит учесть, что в случае появления ошибок RAID-ориентированные модели предпочитают скидывать их обработку на контроллер, который будет набортный и в лучшем случае всё просто проигнорирует. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #274 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() главный по тарелочкам
![]() Сообщений: 3,126 На форуме с: 03.01.05
Провел: 2мес. 1нед. 3д. 12ч. 13мин. |
Sticker: Все понял. Еще раз огромное спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |