![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #1 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() W&P Team
Провел: 1нед. 1д. 9ч. 15мин. |
Мотоциклисты / Скутеристы
Решил стартануть темку.
Долго катался на электросамокатах мощных, в качестве замены скутеру или мотоциклу. В силу того, что в квартиру мотоцикл затащить не получается :) На зимовках на пхукете, ездил на мотоциклах или максибайках. С переездом в дом с гаражом, таки появилась возможность нахватить двухколесного нормального друга. Для разъездов недалеко, взял себе и жене китайский максискутер Quantum (125сс). В силу того, что он новый стоит втрое дешевле японского аналога. А быстрой езды на нем не предполагается. А запчастей на него море, ибо мотор ходовой, нынче добрая половина китайских скутеров им оснащаются. Вот думаю опрометчиво поступил, и надо было лучше подкопить на японца. Или пофиг - пляшем? Теперь думаю на тему какой мотоцикл брать для поездок подальше. Чтобы не переплачивать за понты и марку, но и не чинить его все время как китайца. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #2 |
Серфер
![]() ![]() Сообщений: 19,521 На форуме с: 05.12.07
Провел: 5мес. 2нед. 2д. 3ч. 51мин. |
Похоже, в нынешних реалиях вариант китайского конструктора надо, как минимум, не исключать)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #3 |
W&P Team
Я почитал обзоры, посмотрел какие моторы стоят.
И выбрал максискутер со 125 кубовым 152QMI. Копия древнего японского двигателя Honda GY6 1980х годов. Запчастей море, они дешевые. Если далеко не ездить из города, то и не очень страшно, говорят если помирает, то дает успеть доехать до дому :) Когда получил скутер, разобрал наполовину, конечно не японское качество, но для неторопливой езды вполне годная штуковина. Китайцы расстарались и постарались соблюсти максимальную копийность с Yamaha Nmax. Пластик по посадочным местам подходит от японца. Колеса 13 дюймов, стабильно по ощущениям едет. (расхвастался). Вот теперь дилемма, взять японский большекубовый скутер себе, типа бургмана 650 или тмакс 500, или уже взрослый мотоцикл. Но китайский мотик точно брать не решусь. Может кто маялся выбором как я и подскажет что-то ? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #4 |
W&P Team
Взял в итоге Бургман 650.
В тайланде покатался на разных максискутерах и мотоциклах. Думал какой себе мото взять, чтобы в пару скутеру был. И решил не брать мотоцикл, 650й все нужды в городе закрывает полностью, в гонках от светофора до светофора очень конкурентноспособен даже с мотоциклистами, ибо электронный вариатор позволяет в спорт режиме очень нехило ускоряться. |
![]() ![]() |
![]() |