![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #1 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() W&P Team
![]() Сообщений: 674 На форуме с: 11.06.02
Провел: 2нед. 6д. 8ч. 10мин. |
Zixel USG 40 W VPN без зикеловсого клиента
Добрый день, может ктото решал задачу доступа к серваку в офисе из дома по VPN с помощью этой железки... у меня только получается подключить клиента и послу подклбчения он спокойно лезет в интернет с параметрами и запретками офиса, но никак до сервера не достучатся... вроде все ролики на ютубе пересмотрел, но не заработало у меня... сеть домен, windows 2012, два сервера, 1 dc(192.168.1.100 и второй 192.168.1.200-1с вот донего то и надо... 192.168.1.1-сама железка.. через нат открыт доступ по rdp с измененным портом, но руководство настаивает...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #2 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еж в тумане
Провел: 1нед. 6д. 22ч. 56мин. |
Ниже<br> Вот накой хер оно вставляет тэги??? <br>
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #3 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еж в тумане
Провел: 1нед. 6д. 22ч. 56мин. |
1) Клиентом (родным/"встроенным" ) не получалось у меня подключиться, он вроде как платный. Короче, не фига не заработало.
2) Если дома поставить подобную железку, то можно настроить туннель, и будет видно рабочую сетку всю. У нас так связь между разными городами работает. Нужен маршрутизатор, который умеет VPN туннель. 3) Пробовал настроить VPN сервер, чтобы подключаться стандартным виндовым VPN клиентом, но опять же хрен там и никакие инструкции не помогли. Что характерно, на другой железке все заработало и успешно использовалось (Clavister). 4) RDP наружу с любым портом - плохо, потому что тупорылые подростки его ломают. Иногда успешно, но толку для них - 0. Я отключил это дело совсем и включаю для себя очень редко. 5) Программы вроде Ammyy Admin, TeamViewer, UltraVNC, AnyDesk не рассматриваются? У меня на серверах таких нет, но есть на соседних машинах, с которых можно добраться и до серверов. Даже не знаю, что хуже: начальство, которое знает, почему надо не RDP, или начальство, которое вообще не шарит в компах =) Вроде как ответственный все равно я.. Виноват, извините.. --- |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #4 |
W&P Team
Спасибо ! Постараюсь всетаки на выходныхт еще попробовать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #5 |
W&P Team
https://support.zyxel.eu/hc/en-us/articles/360000706899
и https://support.zyxel.eu/hc/en-us/articles/360001390914 настроил пока простенький vpn по этим мануалам пока работает... попробую более секурную конфу. Да предварительно перепрошил firmware. Скачивал с офф-сайта. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |