![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #1 |
W&P Team
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() главный по тарелочкам
![]() Сообщений: 2,887 На форуме с: 03.01.05
Провел: 2мес. 1нед. 2д. 35мин. |
Настройка ddns на NAS )
Помогите, а :)
Есть NAS на Xpenology. Надо настроить на него внешний доступ через ddns. Сначала, делал его через noip.com. Но данный сервис не устраивает, ограничением по трафику и подтверждением пользования раз в месяц. Зарегестировался на nic.ru Купил домен и DNS-хостинг. Подключил услугу DNS-master. На NAS прописал имя домена и логин:пасс от DDNS. Сделал тестовое подключение. Все ок на NAS статус подключение зелененький, но нихрена по тому же WebDav я подключиться не могу. Я понимаю , что сумбурно рассказал, но я даже не знаю какие тонкости моего рукожопства рассказывать. Есди кто может помочь советом буду благодарен ) Модераторы и Админы, если можно пускай по висит тута недельку, а потом в профильную ветку. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #2 |
(41-6, 33KO)
![]() ![]() ![]() Сообщений: 5,163 На форуме с: 07.11.07
Провел: 2мес. 3нед. 3д. 14ч. 33мин. |
Цитата: Misanthrope > Модераторы и Админы, если можно пускай по висит тута недельку, а потом в профильную ветку. Заранее спасибо. Без вопросов, друже, пущай и висит, всяко лучше, спам просматривается регулярно и многими.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #3 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Снова туда, где море огней
![]() Сообщений: 4,646 На форуме с: 30.09.02
Провел: 1мес. 4нед. 1д. 1ч. 23мин. |
NAS за роутером? Port forwarding настроен?
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #4 |
W&P Team
Цитата: Sticker > NAS за роутером? Port forwarding настроен? Да переадресация портов настроена. На сервисе noip все работает. Не работает именно nic.ru. Что то я там недорукожопил. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #5 |
СуперМодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МодерСуператор
![]() ![]() Сообщений: 13,982 На форуме с: 29.05.02
Провел: 4мес. 3нед. 6д. 4ч. 6мин. |
А ping <доменное_имя> отдаёт такой же IP как и IP твоего WAN-интерфейса?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ссылка на пост #6 |
W&P Team
nimda: да, айпишник мой
Если вбиваю в браузер доменное имя, которое зарегил на nic.ru попадаю на свой роутер, а не на NAS. Но и домен с сервиса noip.com тоже открывает роутер ) NAS выдает "не удалось зарегистрировать ip -адрес ... ... в имени хоста ,,," но при этом тест подключения проходит Редактировалось Misanthrope 23-11-2020 19:13. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #7 |
Модератор
Это - сделано?
Цитата: > Для работы динамичеcкого DNS необходимо настроить сетевое оборудование через панель администратора. Для настройки потребуются: - Имя домена, для которого создана A-запись с адресом 127.0.0.1 в сервисе DNS-хостинг, например, myrouter.test.ru. - Имя пользователя и пароль, которые можно получить в разделе «Для клиентов → DNS-хостинг: Динамический DNS» (при повторном запросе ранее выданные логин и пароль становятся недействительными). - В качестве поставщика услуг необходимо выбрать DNS-master. Вот для Кинетика инструкция: https://help.keenetic.com/hc/ru/art...и-более-ранних- Вообще, проще и надёжней купить у провайдера "белый IP", он 100-150 рублей стоит, а потом сделать через nic.ru в DNS запись типа А с доменом и этим IP... А если всё делать совсем правильно - никогда не имеем дел с nic.ru (смотри "9,5 правил ведения бизнеса в России" ![]() Редактировалось Sticker 23-11-2020 21:56. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #8 |
W&P Team
Sticker: сделано, данный хелп я читал
У меня белый динамический айпишник. Статический покупать не хочу. На данный момент, докрутил до того что подключение через домен по webdav выдает ошибку 401. Почему то клиент не проходит аутентификацию. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #9 |
Модератор
Misanthrope:
Не оно? https://support.bdrive.com/t/webdav-windows-10-synology-permission-error-after-windows-updates/20027/14 |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #10 |
W&P Team
Sticker: нет, но все равно такого я еще не гуглил, спасибо))
Скорее косяк был с паролями и портами. Сейчас начал пускать с webdav по http. Webdav нужен для доступа к NAS с телефона. А вот по https пока не могу зайти, хотя очень странно, в файловом менегере на телефоне меняю порт и вроде как должно получится но "говорит что превышен таймаут". Как слепой котенок блин тыкаюсь :) отвык уже от такого. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #11 |
Модератор
Цитата: > А вот по https пока не могу зайти, хотя очень странно, в файловом менегере на телефоне меняю порт и вроде как должно получится но "говорит что превышен таймаут". TCP 443 тоже проброшен? |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #12 |
W&P Team
Цитата: > Sticker пишет: нет, а зачем? у меня поменяны все стандартные порты на 5ти значные. Открыт порт для вебморы nas, открыты порты для Plex и webdav. 443 я не трогал.TCP 443 тоже проброшен? Сейчас настроил переадресацию на этот порт, ничего не изменилось. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #13 |
Модератор
Цитата: > Сейчас настроил переадресацию на этот порт, ничего не изменилось. Если стандартные порты менялись - тогда 443 ни при чём. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ссылка на пост #14 |
W&P Team
Короче дожал я это дело. Webdav по https работает. Доступ через ddns есть. Половины того, что делал и как это все получилось, так и не понял :(
Всем спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |