W&PBBS (/bbs/index.php)
-   BSD (/bbs/forumdisplay.php?f=118)
-   -   freebsd+pppoe шлюз режет скорость (/bbs/showthread.php?t=156948)
-   [короткий адрес страницы] (/p156948&zk)

Phobos 26-03-2013 15:57

freebsd+pppoe шлюз режет скорость
 
суть проблемы есть провайдер соединение по pppoe подключаю напрямую к любому компу все ок втыкаю через фрюшный роутер скорость режется в разы
настроен нат и ipfw да при этой же конфе втыкаю провод с инетом от Другова провайдера где айпи прописан руками скорость не режется подскажите в какую сторону копать и есле надо какие конфиг файлы запостить
заранее премного благодарен

п.с. поискал поиском не нашёл может конечно плохо искал не ругайте сильно

очень жду ответа

orc84 28-03-2013 12:03

Второй провайдер, получается, ipoe (т.е. pppoe не используется)? Если так, значит проблемы в pppoe интерфейсе. Попробуй руками уменьшить mtu на этом интерфейсе (поставь 1200) и разреши в ipfw ICMP трафик отовсюду (может влиять на mtu-negotation или как-то так).

kr0tik 28-03-2013 12:41

А с самого шлюза с freebsd скорость тоже режется?
Да и конфиг подключения по pppoe неплохо бы взглянуть.

Phobos 01-04-2013 14:51

default:
set log Phase tun command

tenet:
set device PPPoE:em0
set authname xxxxx
set authkey xxxxxx
set dial
enable dns
add default HISADDR

немного сменились условия и скорость
настроил фаервол на PF скорость поднялась но н едотягивает даже до половины канала без роутера или без ppp

дописал
set MTU 1200

резултат не получил

что можно сказать поменял процессор на Intel(R) Xeon(R) CPU 3050 @ 2.13GHz
и скорость сразу поднялась до 70 Мб/с вот так чудеса компьютеростроения (((

всем спасибо кто пытался помочь

появилась новая задача:
есть 2 канала
1 pppoe
2 настройки получаю по дхсп

стоит PF

необходимо ручное и автоматическое переключение с канала на канал если падает инет на одном из каналов

если ктото чтото подскажет с чего бы начать

Phobos 01-04-2013 18:09

народ подскажите в чем проблема вернее как ее решить

все тот же роутер на фре
2 канала
pppoe который становится основным шлюзом
канал настройки которого получаю по дхцп от провайдера

отключил фаервол

пытаюсь сметить route change default и некак не получается сделать чтоб работал 2-й канал

при этом если я убираю из рц.конф все упоминания о пппое после перезагрузки 2-й канал подымается дефолтным работает как нивчем небывало
но только я подымаю ппое назат я уже не могу вернутся на 2- канал


ppp.conf
default:
set log Phase tun command

tenet:
set device PPPoE:em0
set MTu 1200
set authname ******
set authkey ******
set dial
enable dns
add default HISADDR

rc.conf

gateway_enable="YES"
hostname="GW"
ifconfig_vr1="inet 192.168.112.200 netmask 255.255.255.0"
ifconfig_vr0="DHCP"
#defaultrouter="192.168.112.200"
moused_enable="YES"
sshd_enable="YES"
ntpd_enable="YES"
powerd_enable="YES"
#pf_enable="YES"
ppp_enable="YES"
ppp_mode="ddial"
ppp_nat="YES"
ppp_profile="tenet"
# Set dumpdev to "AUTO" to enable crash dumps, "NO" to disable
dumpdev="AUTO"

vr0 это и есть 2 интерфейс для второго провайдера

пробую переключать с помощью
route change default ip гейтвея определяю с помощью
ifconfig vr0 | grep "inet " | awk '{print $6}'

Phobos 11-04-2013 11:32

можно закрыть или удалить темку все сделал все пашит если кому что-то надо могу дать конфиги или скрипт

kr0tik 12-04-2013 07:24

Цитата: > Phobos пишет:
все сделал все пашит если кому что-то надо могу дать конфиги или скрипт

Конечно напиши, что и как сделал.

Bold
Italic
Rate
Code
Spoiler

Преобразовывать интернет адреса в ссылки

Часовой пояс GMT +4, серверное время: 06:55.

powered by vbulletin engine