Тема : Настройка ddns на NAS )


Misanthrope  20-11-2020 22:13
Помогите, а :)
Есть NAS на Xpenology. Надо настроить на него внешний доступ через ddns. Сначала, делал его через noip.com. Но данный сервис не устраивает, ограничением по трафику и подтверждением пользования раз в месяц.
Зарегестировался на nic.ru Купил домен и DNS-хостинг. Подключил услугу DNS-master. На NAS прописал имя домена и логин:пасс от DDNS. Сделал тестовое подключение. Все ок на NAS статус подключение зелененький, но нихрена по тому же WebDav я подключиться не могу.
Я понимаю , что сумбурно рассказал, но я даже не знаю какие тонкости моего рукожопства рассказывать. Есди кто может помочь советом буду благодарен )

Модераторы и Админы, если можно пускай по висит тута недельку, а потом в профильную ветку. Заранее спасибо.

champCOTTO  20-11-2020 22:16
Модераторы и Админы, если можно пускай по висит тута недельку, а потом в профильную ветку. Заранее спасибо.

Без вопросов, друже, пущай и висит, всяко лучше, спам просматривается регулярно и многими.. :uu:

Sticker  20-11-2020 23:05
NAS за роутером? Port forwarding настроен?

Misanthrope  21-11-2020 09:54
NAS за роутером? Port forwarding настроен? Да переадресация портов настроена. На сервисе noip все работает. Не работает именно nic.ru. Что то я там недорукожопил.

nimda  23-11-2020 13:03
А ping <доменное_имя> отдаёт такой же IP как и IP твоего WAN-интерфейса?

Misanthrope  23-11-2020 17:08
nimda: да, айпишник мой
Если вбиваю в браузер доменное имя, которое зарегил на nic.ru попадаю на свой роутер, а не на NAS.
Но и домен с сервиса noip.com тоже открывает роутер )

NAS выдает "не удалось зарегистрировать ip -адрес ... ... в имени хоста ,,," но при этом тест подключения проходит

Sticker  23-11-2020 21:41
Это - сделано?

Для работы динамичеcкого DNS необходимо настроить сетевое оборудование через панель администратора. Для настройки потребуются:

- Имя домена, для которого создана A-запись с адресом 127.0.0.1 в сервисе DNS-хостинг, например, myrouter.test.ru.
- Имя пользователя и пароль, которые можно получить в разделе «Для клиентов → DNS-хостинг: Динамический DNS» (при повторном запросе ранее выданные логин и пароль становятся недействительными).
- В качестве поставщика услуг необходимо выбрать DNS-master.

Вот для Кинетика инструкция: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965669-Настройка-сервиса-динамического-DNS-DNS-Master-для-версий-NDMS-2-11-и-более-ранних-

Вообще, проще и надёжней купить у провайдера "белый IP", он 100-150 рублей стоит, а потом сделать через nic.ru в DNS запись типа А с доменом и этим IP...

А если всё делать совсем правильно - никогда не имеем дел с nic.ru (смотри "9,5 правил ведения бизнеса в России"), а регистрируемся, например, на Freenom.

Misanthrope  23-11-2020 21:56
Sticker: сделано, данный хелп я читал
У меня белый динамический айпишник. Статический покупать не хочу.
На данный момент, докрутил до того что подключение через домен по webdav выдает ошибку 401. Почему то клиент не проходит аутентификацию.

Sticker  23-11-2020 22:00
Misanthrope:

Не оно?
https://support.bdrive.com/t/webdav-windows-10-synology-permission-error-after-windows-updates/20027/14

Misanthrope  23-11-2020 22:32
Sticker: нет, но все равно такого я еще не гуглил, спасибо))
Скорее косяк был с паролями и портами. Сейчас начал пускать с webdav по http.
Webdav нужен для доступа к NAS с телефона. А вот по https пока не могу зайти, хотя очень странно, в файловом менегере на телефоне меняю порт и вроде как должно получится но "говорит что превышен таймаут".
Как слепой котенок блин тыкаюсь :) отвык уже от такого.

Sticker  23-11-2020 22:47
А вот по https пока не могу зайти, хотя очень странно, в файловом менегере на телефоне меняю порт и вроде как должно получится но "говорит что превышен таймаут".

TCP 443 тоже проброшен?

Misanthrope  23-11-2020 22:54
Sticker пишет:
TCP 443 тоже проброшен? нет, а зачем? у меня поменяны все стандартные порты на 5ти значные. Открыт порт для вебморы nas, открыты порты для Plex и webdav. 443 я не трогал.
Сейчас настроил переадресацию на этот порт, ничего не изменилось.

Sticker  23-11-2020 23:10
Сейчас настроил переадресацию на этот порт, ничего не изменилось.

Если стандартные порты менялись - тогда 443 ни при чём.

Misanthrope  24-11-2020 08:43
Короче дожал я это дело. Webdav по https работает. Доступ через ddns есть. Половины того, что делал и как это все получилось, так и не понял :(
Всем спасибо!